Влияние погодных условий на работу автогидроподъёмника

Автовышки или автогидроподъёмники (АГП) — незаменимая техника для выполнения высотных работ. Их стоимость исчисляется миллионами рублей, поэтому приобретение АГП в собственность компании, если работы приходится выполнять лишь изредка, — не лучший вариант. Целесообразнее воспользоваться нашими услугами аренды автовышки и сэкономить немалые средства, которые можно направить на другие цели.

Чаще всего автогидроподъёмники эксплуатируют под открытым небом, поэтому при их использовании нужно учитывать погодные условия. Аренда спецтехники в весенне-летний, осенний и зимний периоды имеет свои особенности, которыми нельзя пренебрегать.

 

Весенне-летний период

Следует учитывать два основных фактора, один из которых — температура окружающего воздуха. Нарушить планы при аренде автовышки в Москве или в Московской области способна сильная жара. При высокой температуре воздуха рабочим физически сложно выполнять операции в люльке АГП на высоте 35-60 м, поэтому высотные работы в жаркую погоду нередко приходится откладывать.

 

Второй фактор, способный сыграть негативную роль, — ветер. Производители японских и корейских автовышек с люлькой, аренду которых мы предлагаем оформить, приводят в документации правила эксплуатации спецтехники в ветреную погоду и предельные ветровые нагрузки, которые может выдержать техника. Общие правила таковы:

 

- если ветер имеет скорость 7-11 м/с, высотные работы нужно выполнять предельно аккуратно;

- если скорость больше 11 м/с, брать автовышку в аренду в Москве и эксплуатировать её нельзя.

 

Осенний период

Осенью увеличивается значение ещё одного фактора, затрудняющего использование АГП, — дождя. Он не исключает высотные работы в люльке, однако заставляет уделить особое внимание узлам, которые могут повредить влага и грязь, — выдвижным элементам, устройствам безопасности, тормозной, электрической системам. При аренде автовышки (АГП) и её использовании в дождливую погоду наши машинисты и механики внимательно следят за состоянием перечисленных узлов. Если дождь переходит в сильный ливень, чаще всего мы рекомендуем отложить высотные работы во избежание поломок и несчастных случаев.

 

Зимний период

В сильный мороз, когда температура окружающего воздуха опускается ниже -40ºС, эксплуатировать автовышку нельзя — отдельные её узлы и детали могут деформироваться, что повлечёт поломку спецтехники. Если температура воздуха выше -40ºС, использовать АГП можно, но следует помнить, что для подготовки техники к работе и полного выдвижения телескопической стрелы нужно больше времени, чем в тёплую погоду.

 

Перед началом использования автовышки зимой оператор АГП обязательно тщательно прогревает машину. Мы не используем традиционный способ, подразумевающий нагрев поддона картера с помощью горелки. Правильнее и безопаснее используем специализированное оборудование для прогрева, которое нужно включать до запуска двигателя. Масло в системе, нагреваясь, приобретёт нормальную вязкость, что предотвратит ускоренный износ узлов и их выход из строя.

 

Негативное влияние погодных условий — одна из самых распространённых причин выхода автовышек из строя. Если техника находится в собственности компании, все заботы и расходы, связанные с её ремонтом, ложатся на владельца. Другое дело — аренда телескопической автовышки, цена которой в нашей компании вполне доступна. При её оформлении вы избавитесь от проблем, связанных с ремонтом и обслуживанием спецтехники, — ответственность за эти работы будет лежать на нас.

ООО «ТехМСК» - бизнес-партнер, который предлагает максимально выгодные условия сотрудничества как юридическим, так и физическим лицам:

  • исправная техника, которая регулярно проходит техобслуживание
  • постоянно обновляемый автопарк, представленный современной техникой 2013-2020 года выпуска
  • оплата по наличному и безналичному расчету, ИП
  • услуги опытных водителей-машинистов (у всех гражданство РФ, русские) и диспетчеров с многолетним стажем.
18.01.2021