Зачем нужны автовышки

Современные автовышки: основные типы спецтехники, сферы применения, особенности использования в каждой из них

Автовышка представляет собой специальное транспортное средство, оборудованное мощным гидроподъемником (стрелой). Он способен поворачиваться в разные стороны и оснащен площадкой (люлькой). С помощью автовышки можно поднимать специалистов с инструментом на необходимую высоту. Применение данного вида спецтехники целесообразно при выполнении самых разных работ на высоте. Поскольку ее стоимость значительна, при необходимости лучше всего воспользоваться услугой аренды автовышки.

Основные сферы применения

Прежде всего, спецтехника используется при обслуживании лесопаркового хозяйства. Чтобы придать эстетическую привлекательность улицам и паркам, необходимо регулярно обрезать деревья. Данные действия помогают также избавиться от нездоровых и представляющих угрозу жизни граждан ветвей.

Строительство - еще одна отрасль, где активно применяются автовышки. Малярные, штукатурные, монтажные работы на фасадах зданий выполняются лишь с применением данного типа спецтехники. Кроме того, автовышки используются компаниями, которые занимаются размещением наружной рекламы (баннеры, биг-борды, растяжки и пр.). Они активно используются организациями, устанавливающими и обслуживающими осветительные системы, монтирующими кабели связи и т. д.

При спасательных работах в высотных зданиях также не обойтись без автовышек. С их помощью пожарные поднимаются на нужный этаж, устраняют последствия взрывов газа и возгораний, эвакуируют пострадавших. Автовышки часто используются коммунальными службами для очистки снега с крыш, ликвидации наледи.

Среди потребителей востребованы как телескопические, так и коленчатые автовышки. Первый тип подходит для выполнения работ в стесненных условиях, при наличии определенных препятствий. Коленчатые автовышки способны огибать препятствия, однако для их маневров необходимо большое количество свободного пространства.

В нашей компании можно арендовать автовышку на выгодных условиях. Мы предлагаем спецтехнику различной высоты - от 16 до 55 метров, а также специальную эстакадную автовышку для мостов.

16.07.2019